Среда
29.03.2023
04:26
Приветствую Вас Гость
RSS
 
МКДОУ №4
Главная Регистрация Вход
Коррупция »
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Протокол заседания комиссии по предупреждению и противодействию коррупции в МКДОУ №4. Определение списка сотрудников, имеющих родственные отношения в коллективе вида"

 

Правила, регламентирующие вопросы обмена деловыми подарками и знаками делового гостеприимства в МКДОУ №4"

 

Письмо Минтруда о необходимости соблюдения запрета дарить и получать подарки"

 

 Плакаты о противодействии коррупции.ЗДЕСЬ

 

 Видеоролики о противодействии коррупции.ЗДЕСЬ

 

 Нормативные правовые акты Тульской области по вопросам противодействия коррупции.ЗДЕСЬ

 

Министерство образования Тульской области.ЗДЕСЬ

 

 Портал правительства Тульской области.ЗДЕСЬ

 

 Положение о Комиссии по предупреждению и противодействию коррупции.ЗДЕСЬ

 

 Положение об антикоррупционной политике.ЗДЕСЬ

 

 Положение о конфликте интересов работников.ЗДЕСЬ

 

 Порядок уведомления о склонении к совершению коррупционных правонарушений .ЗДЕСЬ

 

 Положение о нормах профессиональной этики педагогических работников МКДОУ №4 .ЗДЕСЬ

 

 Стандарты и процедуры, направленные на обеспечение работы и поведения работников МКДОУ№4.ЗДЕСЬ

 

 Функциональные обязанности ответственного лица по профилактике коррупционных и иных правонарушений в МКДОУ №4.ЗДЕСЬ

 

Отчет за 2018 год об исполнении мероприятий , реализуемых МКДОУ №4 в рамках проведения проверки (мониторинга) исполнения требований трудового и антикоррупционного законодательства .ЗДЕСЬ

Отчет за 1 полугодие 2019 года об исполнении мероприятий, направленных на профилактику и противодействие коррупции и реализуемых МКДОУ №4 в рамках проведения проверки (мониторинга) исполнения требований трудового и антикоррупционного законодательства.ЗДЕСЬ

 

Памятка "Что нужно знать о коррупции".ЗДЕСЬ

 Памятка для родителей.ЗДЕСЬ

 Памятка "Мы против коррупции в образовании".ЗДЕСЬ

 Памятка "Порядок действий в случае вымогательства взятки".ЗДЕСЬ

 Письмо о необходимости соблюдения запрета дарить и получать подарки .ЗДЕСЬ

 Памятка государственному служащему о запрете дарить подарки .ЗДЕСЬ

 

ПАМЯТКА ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ

Статья 43 Конституции Российской Федерации гарантирует гражданам право на общедоступность и бесплатность общего образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях.
Установление каких-либо денежных взносов (сборов) и иных форм материальной помощи в процессе обучения в образовательном учреждении не допускаетсяСогласно статьям 1, 420, 421 Гражданского кодекса РФ физические и юридические лица свободны в установлении своих прав и обязанностей на основе договора и в определении любых условий договора, не противоречащих законодательству. Заключение договора пожертвования является добровольным волеизъявлением сторон-участников договора.
Если Вы по собственному желанию (без какого бы то ни было давления со стороны администрации, сотрудников образовательного учреждения, родительских комитетов, фондов, иных физических и юридических лиц) хотите оказать детскому саду, где воспитывается Ваш ребенок, благотворительную (добровольную) помощь в виде денежных средств, Вы можете в любое удобное для Вас время перечислить любую сумму, посильную для Вашего семейного бюджета, на расчетный счет учреждения. 

Таким образом, если гражданин (родитель) по тем или иным причинам не хочет (не может) делать пожертвование (оказать помощь) образовательному учреждению, то он имеет полное право не делать этого, даже если решение о пожертвовании (об оказании помощи) принималось большинством голосов на заседании органа самоуправления образовательного учреждения (Совет, родительский комитет, попечительский совет, родительское собрание).

Сообщаем Вам, что в соответствии со статьей 4 Федерального закона от 11 августа 1995 г. № 135-ФЗ «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях» родители (законные представители) обучающихся образовательных учреждений вправе индивидуально или объединившись осуществлять пожертвования образовательному учреждению, в том числе вносить благотворительные взносы, исключительно на добровольной основе. Согласно статьям 1, 420, 421 Гражданского кодекса Российской Федерации физические и юридические лица свободны в установлении
своих прав и обязанностей на основе договора и в определении любых условий договора, не противоречащих законодательству. Заключение договора пожертвования является добровольным волеизъявлением сторон-участников договора.

Таким образом, если гражданин (родитель) по тем или иным причинам не хочет (не может) делать пожертвование (оказать помощь) образовательному учреждению, то он имеет полное право не делать этого, даже если решение о пожертвовании (об оказании помощи) принималось большинством голосов на заседании органа самоуправления образовательного учреждения (Совет, родительский комитет, попечительский совет, родительское собрание). В случае несогласия с действиями работников образовательного учреждения родитель (законный представитель) обучающегося имеет право обжаловать их в соответствии с требованиями статьи 24 и с учетом положений главы 25 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации в судебном порядке, а также обратиться в прокуратуру по месту расположения учреждения.

Вы должны знать!

1. Не допускается принуждение родителей (законных представителей) учащихся, воспитанников к внесению денежных средств, осуществлению иных форм материальной помощи со стороны администрации и работников образовательных учреждений. В соответствии со статьей 4 Федерального закона от 11.08.1995 №135-ФЗ «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях» родители (законные представители) обучающихся (воспитанников) образовательных учреждений вправе индивидуально или объединившись осуществлять пожертвования образовательному учреждению, в том числе вносить благотворительные взносы, исключительно на добровольной основе.

Родители обучающихся (воспитанников) не обязаны финансировать деятельность по содержанию и охране зданий образовательных учреждений, материально-техническому обеспечению и оснащению образовательного процесса.

2. Администрация, сотрудники учреждения, иные лица не вправе:
-требовать или принимать от благотворителей наличные денежные средства;
-требовать от благотворителя предоставления квитанции или иного документа, свидетельствующего о зачислении денежных средств на расчетный счет учреждения.

3. Благотворитель имеет право:
— получить от руководителя (по запросу) полную информацию о расходовании и возможность контроля за процессом расходования внесенных благотворителем безналичных денежных средств или использования имущества, представленного благотворителем учреждению;
— получить информацию о целевом расходовании переданных учреждению безналичных денежных средств из ежегодного публичного отчета о привлечении и расходовании внебюджетных средств, который должен быть размещен на официальном сайте образовательного учреждения;
-обжаловать решения, принятые в ходе получения и расходования внебюджетных средств, действия или бездействие должностных лиц в досудебном порядке и (или) в судебном порядке); 

— сообщить о нарушении своих прав и законных интересов при принятии противоправных решений, действиях или бездействии должностных лиц в контрольно-надзорные, правоохранительные органы.

 

Телефоны «Горячей линии» по вопросам незаконных сборов денежных средств с родителей (законных представителей) воспитанников: 

 

(48741) 6-14-24 - заведующий МКДОУ № 4 - звонки принимаются ежедневно (кроме выходных и праздничных дней) с 8-00 до 17-00.

Обеденный перерыв с 14-00 до 15-00

(48741)6-14-21 - отдел дошкольного образования Комитета по образованию администрации муниципального образования город Ефремов.

Звонки принимаются с понедельника по пятницу с 9-00 до 18-00. Обеденный перерыв с 13-00 до 14-00.

 

Вход на сайт

Поиск

Календарь
«  Март 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта